НАУКА В ШОКЕ ОТ ЧУДЕС В КОРАНЕ!

21 Просмотры
Издатель
Станьте спонсором канала, и вы получите доступ к эксклюзивным бонусам. Подробнее:
https://www.youtube.com/channel/UC_q_20xtImttVplq3z7vabw/join

Для тех, кто хочет поддержать проект:
Наш Патреон: https://www.patreon.com/DawahMission
PayPal: https://www.paypal.me/missiondawah
Сбербанк МИР: 2202 2007 0994 8622
Пусть Аллах примет от вас!

Наука в шоке от чудес открывающихся в Коране

Ас-саляму алейкум братья и сестры! Надеюсь, что у вас всё в порядке.

Биология — это удивительная наука. Ещё в 18-ом и 19-ом веке, такие направления биологии как ботаника и зоология, всё больше стали приобретать характер профессиональных научных дисциплин.

В своей книге под названием «Историко-эволюционные подходы в развитии человека», профессор Джулия Боугнер и Кэмпбелл Ролиан заявили, что сигналы, указывающие на формирование костной ткани, появляются ранее сигналов, указывающих на формирование мышечной ткани. Хрящевина появляется раньше мышечной ткани. Отдельные позвонки постепенно выстраиваются в цепочку из небольших косточек, образующих позвоночник.

Скелет начинает формироваться с позвонков, представляющих собой хрящевую ткань. Хрящ, который первым преобразуется в кость — это мандибула или нижняя челюсть.

Меккелев хрящ, открытый немецким анатомом Меккелем, это гиалиновый хрящ, формирующийся в процессе развития нижней челюсти. Этот Меккелев хрящ превращается в кость за три дня до того, как начинает формироваться мышечная ткань связующая его.

Последовательное развитие Меккелева хряща начинается ещё на 13 стадии (то есть на 32-ой день). Мышечные соединения Меккелева хряща в эмбрионе, уже наблюдаются на 18-ой стадии (или на 44-ый день).

Первое формирование кости, происходит в нижней челюсти на 41-ый день. Три дня спустя начинает формироваться связующая мышечная ткань. Все это совсем недавние открытия, однако в Священном Коране это описание было приведено за 1,400 лет до научных открытий. Субхан Аллах!

СУРА аль-МУ'МИНУН
Чтец Корана: Омар Хишам аль-Араби

Во имя Аллаха Милостивого Милосердного

«Потом Мы поместили его каплей в надёжном месте.

Потом Мы превратили каплю в сгусток крови, потом превратили сгусток крови в разжёванный кусочек, потом создали из этого кусочка кости, а потом облачили кости в мясо. Потом Мы вырастили его другим творением. Благословен же Аллах, лучший из творящих.» (23:13-14)

В Коране, в 23-ей суре, в 14-ом аяте, (согласно переводу смыслов Корана Эльмира Кулиева), Аллах Свят Он и Велик говорит:

«Потом Мы поместили его каплей в надёжном месте.

Потом Мы превратили каплю в сгусток крови, потом превратили сгусток крови в разжёванный кусочек, потом создали из этого кусочка кости, а потом облачили кости в мясо. Потом Мы вырастили его другим творением. Благословен же Аллах, лучший из творящих.»

Аллаху Акбар!

Мясо — это мускулатура с прилегающей к ней жировой и соединительной тканью. Сначала идут кости, а потом мышцы, как и оказалось согласно правильной последовательности развития.

Как мог человек (Пророк Мухаммад ﷺ ) живший в пустыне 1,400 лет назад, указать настолько точную последовательность этого процесса? Во времена, когда наука не играла никакой значимой роли. Даже в современном развитом мире, этот период принято называть Тёмными веками.

Поистине, Коран выдержит испытание любых времён, как в прошлом, так и в будущем, вплоть до самого конца дней.

А как же мы? Разве мы сами задумываемся о смысле жизни? Наука даёт нам ответы лишь на некоторые вопросы, касательно жизненного процесса, но изучая её глубже мы сможем обрести более ясное понимание творений Аллаха.

Многих учёных совсем не интересует вопрос о смысле жизни? Хотя если задуматься, то вопрос о смысле жизни, является одним из наиболее важных вопросов на которые следовало бы искать ответ.

Аллах, Свят Он и Велик, говорит в Коране:

«Я сотворил джиннов и людей только для того, чтобы они поклонялись Мне.» (51:56)

Пусть Аллах, Свят Он и Велик, дарует нам глубокое понимание. Амин.

На сегодня всё, братья и сестры. Надеюсь, вам понравилось наше видео. Оставьте своё мнение в комментариях ниже. Мы будем рады видеть ваш комментарий. Поставьте лайк, подпишитесь на наш канал, нажмите на колокольчик, чтобы получать уведомления. Поделитесь этим видео с родными и близкими. До новых встреч! Ас-саляму алейкум!

#наука #коран #чудо

Наша миссия - Dawah, разъяснение Истины и призыв к ней людей.
☪ Подпишись на наш канал: https://www.youtube.com/DawahMission?sub_confirmation=1
☪ Наш инстаграм: https://www.instagram.com/missiondawah/
☪ Наша группа в Telegram: https://www.t.me/dawahmission

ВНИМАНИЕ! Мнение авторов и владельцев YouTube канала Mission Dawah не обязательно совпадает с мнениями, отраженными в переводимых видео. Mission Dawah не поддерживает и не защищает противозаконные высказывания, если таковые присутствуют в роликах и/или комментариях к ним, НЕ призывает к насилию и незаконным действиям.
Категория
наука
Комментариев нет.